牧者簡介 牧者簡介

主任牧師-毛恩賜牧師

        毛恩賜牧師在民國七十七年十月份到本會實習,隔年自台灣浸信會神學院畢業之後,一直到民國九十一年四月份,有長達十四年的時間在本會擔任牧職。接著受邀到美國「亞特蘭大北區華人浸信會」牧會五年半之久。民國九十六年再次接受南港浸信會的邀請,於同年十二月返台,成為本會現任牧師。師母毛黃秀蓮傳道,與毛牧師同樣畢業於台灣浸信會神學院。毛牧師夫婦育有二女,大女兒以樂與二女兒以柔分別在美國大學、高中就學。

     毛牧師在本教會除主領國語崇拜外,另曾同時主持台語晚崇拜長達七年的時間。除了教會牧會之外,毛牧師於民國八十年在汐止開拓中興浸信會;並於八十八年接納東湖浸信會成為本會的佈道所,協助其購堂。在社區工作方面,毛牧師於民國八十七年設立南港老人服務中心,對服務南港地區的年長者有很大貢獻。並於年底當選為台北市榮譽市民,在社區服務中,見證榮耀上帝的名!也為教會日後在推動社區工作方面,奠定了穩固的基礎。
 

毛黃秀蓮傳道

        毛黃秀蓮傳道畢業於台灣浸信會神學院,與夫婿毛恩賜牧師從民國七十七年至九十一年,在本會擔任牧職。毛傳道除協助牧師夫婿發展教會聖工外,主要從事教育及輔導的服事;曾擔任兒童主日學校長及青年團契輔導多年,培育了許多年輕同工。毛傳道曾受過婚前輔導師資訓練,曾為教會多對即將邁入婚姻的年輕人做過婚前輔導,使他們在婚姻的路上建立良好的基礎。她並運用輔導專業及信仰的力量,幫助許多夫妻、親子及個人,去面對並改善他們的問題。

        毛傳道在本會首創國小生「小精兵訓練」,使孩子們從小不但在信仰上得以堅固,並能培育良好品格。民國九十六年返國後,負責教會兒童及青年事工,開始兒童崇拜,並建立青年領唱團隊及聖經戲劇團隊;為兒童事工注入新的活力。另外她曾擔任東新國小愛心媽媽,參與誠正國中課外輔導義工,及國小彩虹生命教育等工作,盼望藉機影響兒童及青少年,不受社會歪風影響,能走在正途中。